Investigaciones sobre cine y enseñanza de las ciencias en España: una revisión sistemática - Fernández Díaz, Manuel; Sánchez-Giner, María Victoria (Revista Eureka sobre Enseñanza y Divulgación de las Ciencias, 2023)
En la literatura científica existe cierto consenso al señalar el cine como un recurso útil para la enseñanza de las ciencias. Sin embargo, estudios recientes llevado a cabo en nuestro país demuestran que este recurso aún se utiliza poco. Con el fin de conocer en detalle el estado de la cuestión se plantea la presente revisión sistemática. Algunos de los resultados principales apuntan al consenso acerca de los beneficios del cine en las aulas. No obstante, son pocos los estudios empíricos que avalan estas afirmaciones con datos. Por ello es necesario que la investigación en este tema siga progresando.