El alumnado, el gran héroe en pequeños trabajos de investigación - Fuentes Gallego, Begoña; García Borrás, Francisco José (Revista Eureka sobre Enseñanza y Divulgación de las Ciencias, 2010)
En el presente escrito se muestra cómose ha realizado una pequeña investigación que ha buscado la participación del alumnado y profesores de varias asignaturas. El objetivo es acercar el alumnado hacia la fabricación de la ciencia en un motivador entorno de aprendizaje como es, por ejemplo, el tomar parte en un encuentro de jóvenes investigadores. Palabras claves: ciencia, investigación; motivación; recurso didáctico; trabajo colaborativo; trabajo científico. Students, the great heroes in small research work This article shows a brief research that has sought the participation of students and teachers of other subjects. The aim is to call the students' attention towards the production of science in an inspiring learning environment as, for example, to take part in a meeting of young researchers. Key words: science; research; motivation; didactic resource; cooperative work; scientific work.