Magia parece, magnetismo es - Vega Palas, Enrique (Revista Eureka sobre Enseñanza y Divulgación de las Ciencias, 2011)
Se presenta un conjunto de experiencias basadas en la interacción magnética, a partir de las cuales se puede construir juguetes. Esta actividad se ha desarrollado con alumnos de 3º y 4º de E.S.O. los cuales han elaborado los juguetes y explicado su funcionamiento a sus compañeros. Palabras clave: Magnetismo; Equilibrio; Levitación magnética; Principio de Arquímedes. It seems magic, but it is magnetism We present a set of experiments, based on the magnetic interaction, from which some toys can be made. This activity has been put in practice with students of 3rd and 4th of E.S.O. who have built the toys, explaining their operation to their schoolmates. Keywords: Magnetism; Equilibrium; Magnetic levitation; Archimedes' principle