Fiesta química: licores que no lo son, bebidas que no hay que beber y alguna cosa de comer - Corominas Viñas, Josep (Revista Eureka sobre Enseñanza y Divulgación de las Ciencias, 2011)
Se describen cuatro experimentos de reacciones químicas y propiedades de las soluciones presentados en forma lúdica, con la finalidad primero de atraer la atención para inmediatamente después provocar la reflexión acerca del fenómeno observado. Palabras clave: Oxidación-reducción; Compuestos de coordinación; Densidad; Combustión. Chemical party: spirits that are not so, drinks for no drinking and something to eat We describe four experiments of chemical reactions and properties of the solutions presented in a playful manner with the primary purpose of attracting attention and immediately provoke reflection on the phenomenon observed. Keywords: Oxidation-reduction; Coordination compounds; Density; Combustion.