De la geosfera a la biosfera: circulación de materia en la naturaleza - Liberato Rodrigues, Ana Paula (Revista Eureka sobre Enseñanza y Divulgación de las Ciencias, 2011)
Con este experimento, para alumnos de la educación secundaria, se pretende estimular el gusto por la ciencia experimental. De una manera lúdica, vamos a intentar ejemplificar el movimiento de la materia en la naturaleza e ilustrar las consecuencias que los desequilibrios en los ciclos biogeoquímicos pueden tener para los seres vivos. Palabras clave: Geosfera; Azufre; Lluvia ácida; Biosfera. From geosphere to biosphere: circulation of matter in nature The aim of this practice, intended for secondary school students, is to stimulate the interest in experimental science. In a playful manner, we try to illustrate how matter moves in the nature and the consequences of the imbalances of biogeochemical cycles to biosphere. Keywords: Geosphere; Sulfur; Acid rain; Biosphere.