La formación docente: un reto para la investigación - Michellini, Marisa; Santi, Lorenzo; Stefanel, Alberto (Revista Eureka sobre Enseñanza y Divulgación de las Ciencias, 2013)
En este trabajo se repasa la labor desarrollada por los autores a lo largo de su experiencia profesional como docentes y formadores de docentes en las áreas científicas. En particular, se discute con detalle la formación de los docentes en el sistema educativo italiano. Palabras clave: Formación del profesorado de ciencias; Educación secundaria; Italia. Teacher training: A challenge for research This paper reviews the work developed by the authors in the course of their professional experience as teachers and teacher trainers in the scientific areas. In particular, it discusses in detail the training of teachers in the Italian educational system. Keywords: Science teacher training; Secondary education; Italy.