House: otra forma de acercar el trabajo científico a nuestros alumnos - García Borrás, F.J. (Revista Eureka sobre Enseñanza y Divulgación de las Ciencias, 2017)
Algunas series de televisión nos incitan a emplearlas como recursos educativos por sus dotes formativas. En esta exposición se muestra una de tantas posibilidades que tienen los docentes de acercar al estudiante el mundo de la ciencia y más, concretamente, el trabajo de los científicos. Así mismo, se busca facilitar los procesos de aprendizaje y la captación del alumno, al tiempo que se enriquece la metodología del docente. Palabras claves: series de televisión, ciencia, investigación, motivación, trabajo científico. House: another approch for dealing scientific work with our students Some TV dramas encourage us to use them as educational resources for their formative qualities. In this exposition, one of so many possibilities that the teachers have is shown the students approach the science and more, specifically, the work of the scientists. Likewise, it is intended to facilitate the learning processes and the captation of the pupil, at the same time the methodology of the teacher is enriched. Keywords: Series of television, science, investigation (research), motivation, scientific work.