La historia del primer principio de la termodinámica y sus implicaciones didácticas - Furió-Gómez, C.; Solbes, J.; Furió-Mas, C. (Revista Eureka sobre Enseñanza y Divulgación de las Ciencias, 2017)
En este trabajo se realiza una breve introducción histórica y epistemológica del nacimiento de la termodinámica como ciencia moderna. Se muestra, así mismo, como esta historia puede contribuir a mejorar la enseñanza de la termodinámica y a superar algunas dificultades de los estudiantes. Palabras Clave: historia de la ciencia; enseñanza y aprendizaje de la termodinámica The history of the first law of thermodynamics and its didactict implications In this work is carried out a brief historical and epistemological introduction of the thermodynamics’ birth as a modern science. It is shown, likewise, how this history can contribute to improve the teaching of thermodynamics and to overcome some students’ difficulties. Keywords: history of science; thermodynamics’ teaching & learning.