Obstáculos para generar representaciones mentales adecuadas sobre la disolución - Nappa, N.; Insausti, Mª.J.; Sigüenza, A.F. (Revista Eureka sobre Enseñanza y Divulgación de las Ciencias, 2017)
La intención del presente trabajo es realizar un análisis de los obstáculos más importantes en la generación de representaciones mentales sobre el fenómeno de disolución. La metodología utilizada corresponde a la de investigación cualitativa y el instrumento de recolección de datos fue la entrevista teachback. También son sugeridas algunas implicaciones didácticas en cuanto a la secuencia, organización y profundidad de los temas involucrados en el aprendizaje de dicho fenómeno. Palabras claves: Modelos mentales, disolución, aprendizaje de química. Obstacles to generate adequate mental representations about dissolution The intention of the present work is to perform an analysis of the most important obstacles in the generation of mental representations on the phenomenon of dissolution. The methodology used corresponds to qualitative research and the instrument of data collection was the teachback interview. Some didactic implications are also suggested in terms of the sequence, organization and depth of the issues involved in learning the phenomenon. Keywords: Mental models, dissolution, chemistry learning.