Una madre gaditana, amante del Carnaval - Sánchez Botaro, Sabina (Gaditana-logía, 2022)
El carnaval de Cádiz expone cada febrero en las tablas de El Gran Teatro Falla, la esencia de Cádiz, su arte, su fuerza y su reclamo social se pregonan a los cuatro vientos, agrupaciones de hombres y mujeres participan de un concurso para el que han ensayado durante meses, atrás quedan largas horas de esfuerzo y dedicación en las que han desembolsado parte de sus ahorros para ofrecer su mejor puesta en escena, han tenido dificultades a la hora de conciliar su vida familiar, laboral y carnavalera. Problemas que son más destacables en la mayoría de las mujeres gaditanas, en ellas se centra este artículo, porque muchas gaditanas cuentan con facultades para cantar, pero no ven reconocida su valía en el concurso y fuera del mismo tampoco se encuentran con posibilidades reales para ganarse la vida cantando y pregonando a los cuatro vientos que aman a Cádiz y a su Carnaval, el cual está por encima del género y la desigualdad