Una narrativa en el contexto de la profesión docente en Cádiz - Bonelo Morales, Katya (Gaditana-logía, 2022)
Hablar de la ciudad de Cádiz es hacer referencia a la tacita de plata situada al sur del sur. Conocer Cádiz es conocer costumbres y cultura, es enamorarse de su gente, de su gracia. Es querer volver o querer quedarse. El presente artículo expone parte del desarrollo profesional de una maestra de Educación Primaria que, sin haber nacido en tierras gaditanas, decide asentarse en la ciudad trimilenaria. Se empleaa la metodología narrativa para conocer y comprender, a través de la voz de una docente, su propia experiencia en tierras gaditanas, esto es, cómo y por qué decide desempeñar su labor lejos de la ciudad que la vio crecer, Bilbao. En el apartado destinado a analizar los resultados, se encuentran cuatro epígrafes que hacen referencia a núcleos temáticos destacados por el relato de la maestra y de su conexión con la ciudad de Cádiz. Una oportunidad que ofrece la posibilidad de compartir experiencias reales con la intención de transmitir vivencias.