La consagración de la Catedral de Cádiz. Sobre la autoría de dos de sus obras - Escart Arias, Alicia (Gaditana-logía, 2022)
La catedral de Cádiz fue consagrada en noviembre de 1838. Este acontecimiento fue el motivo de la creación de unas pinturas historicistas que se encuentran en el interior de la misma. Con nuestra investigación, aportamos datos de gran interés y relevancia que ayudan a desvelar quiénes fueron sus autores. Se incrementa, de este modo, el patrimonio sobre la catedral de Cádiz. Una ciudad que cuenta con un monumento importantísimo que se nutre de esculturas y, también, pinturas de importante valor. Con todo, estamos ante una investigación minuciosa que pretende aportar algunos datos sobre el interés pictórico en la catedral de Cádiz.