El fútbol y el aprendizaje de la resolución de conflictos en la ciudad de Cádiz - Navas Montalvo, Francisco (Gaditana-logía, 2022)
El fútbol es el deporte dominante en el mundo entero. Al ser seguido por tanta gente alrededor del globo, la influencia en los espectadores es enorme. Pero a veces los eventos deportivos arrastran un conflicto ya sea en el campo o fuera de él. En Cádiz este fenómeno se ha podido solventar con los años. Tras analizar diferentes noticias del mundo deportivo en las que se ha visto envuelto el Cádiz CF se podrá encontrar el origen de dichos problemas y también ver cómo se han propuesto soluciones efectivas a ello. Diferentes autores a lo largo del último siglo han comenzado a tomar conciencia de este problema que asola el mundo del fútbol y aunque como sociedad se haya renegado los valores conflictivos, no se ha hecho correctamente hasta los últimos años en los que se ha tomado en serio el problema. Es actualmente cuando se ha visto cómo este problema ha afectado de una forma más cercana y ningún club quiere verse envuelto en polémicas extradeportivas. Por ello equipos como nuestro Cádiz CF ha comenzado con sus formaciones en valores éticos deportivos.