Santos. Un docuexpress - Brazão, Paulo (Gaditana-logía, 2022)
El cine en formato documental se hace más expresivo, si cabe, con la premura de realizarlo en formato exprés. Para ello, en el propio festival de Alcances de Cádiz existe una modalidad que lo recoge y acoge. Para evidenciar el poder de la imagen impactante nos valemos del trabajo “Santos” (2022) dirigido por Víctor Martínez. En poco más de cuatro minutos y medio la voz del protagonista se hace eco en un espacio desacralizado que siendo una peluquería está envuelta de santos y herencias de un barroco muy personal. Ahora bien, el trabajo creativo se nutre con la transcripción de la locución que nos ayuda a visualizar ese universo tan personal que seduce y persuade.