El problema de la turistificación de Cádiz - Campero Otero, Marta (Gaditana-logía, 2023)
Cádiz es una pequeña ciudad situada en el sur de Andalucía (España), en ella habitan en torno a unos 113.000 habitantes. La mayoría de ellos residen en pisos o apartamentos de la ciudad gaditana pues, apenas hay chalets ni viviendas unifamiliares. El problema está en el elevado coste que existe actualmente en la capital, los precios desorbitados de los alquileres hacen que numerosas familias no se los puedan permitir. Además, ya no es solo una cuestión propia de los residentes, sino que influyen las condiciones de los propietarios de las viviendas en alquiler. Con el aumento de los turistas estos últimos años, que colocan a Cádiz como uno de los principales destinos favoritos de los viajeros, los arrendadores se ven obligados a subir el precio para ganarse un mayor beneficio. Esta cuestión perjudica claramente a los gaditanos al tener que dejar sus viviendas para que habiten en ella durante la temporada de verano los viajeros.