Puntales, un barrio con mucha historia... - Villagrán Pérez, Juan Miguel; Villagrán Sánchez, María (Gaditana-logía, 2023)
Cada rincón de Cádiz está lleno de historia, y es que nuestra ciudad es una reliquia, una muestra del paso del tiempo. Conocer nuestra historia es tener conciencia de dónde venimos y tener claro hacia dónde vamos. En este artículo, haremos un recorrido por la historia de uno de los barrios más emblemáticos de nuestra ciudad, Puntales. Narraremos a través de la historia de nuestro barrio, la importancia que éste ha tenido en el proceso histórico de nuestra ciudad, incluso de nuestro país, y lo haremos de una forma peculiar, recorriendo sus calles, que nos guiarán en este andar histórico. Durante años, fue un barrio marginado, encerrado y aislado del resto de la ciudad. Por suerte, en la actualidad es un barrio abierto y con grandes posibilidades de crecimiento. Empecemos por reconocer el lugar y el valor que tuvo y que tiene.