La casa natal del Beato Fray Diego José de Cádiz.: Una joya por descubrir - Robledo, Manuel Jesús (Gaditana-logía, 2023)
La historia contemporánea de Cádiz se nutre con infinidad de personajes que ilustran la historia. Han sido referentes para la cultura o el arte, la política o bien la religiosidad. En este caso, la figura del Beato Diego de Cádiz será el pretexto para hablar de su persona pero, igualmente, para conocer su casa y templo. Un hombre de su época, una persona de fe que cuenta en su haber con la conservación de su casa natal, hoy en día, custodiada por la cofradía del Prendimiento. Un patrimonio que se pone en valor y que se hace un llamamiento para su conocimiento. Tal vez, un gran desconocido.