400 años de la mirada a Jesús muerto - Díaz Riol, Fernando (Gaditana-logía, 2024)
La Semana Santa de Cádiz, cuenta con un patrimonio de incalculable valor. Las efemérides se suceden suscribiendo su antigüedad. En este sentido, este año se han cumplido cuatrocientos años de la inmejorable escultura del cristo yaciente del Santo Entierro de Cádiz. Un regalo hecho a la ciudad por el imaginero Francisco de Villegas que atesora la hermandad de Santa Cruz. Sirvan estas líneas para reconocer el valor artístico y sentimental de esta imagen sagrada que ocupa un espacio imprescindible en el conjunto de la Semana Santa gaditana. Datado en el siglo XVII y de estilo barroco, su esplendor continúa, así como su veneración. Un cristo que embellece en la Sagrada Urna de la autoría del platero Manuel Ramírez y Serrano.