Una lluvia de dudas - Romero Cabeza, Marta (Gaditana-logía, 2024)
La Semana Santa de Cádiz de 2024 pasará a la historia por su singularidad. El mal tiempo, en todas sus expresiones, se manifestó durante todos los días. Hubo fuertes vientos, lluvia de arena, intensos chubascos y frío. La primavera brilló por su ausencia y, pese a todo, algunas cofradías desafiaron a las inclemencias y salieron a la calle, con o sin sus titulares. Acortaron itinerarios, apresuraron el paso, o bien tuvieron que permanecer en la Catedral… y siempre para evitar la lluvia. Al final, fuimos testigos de una Semana Sana muy particular, repletas de incidentes climáticos que la deslucieron, además de no recordarse una en la que todos los días lloviera. Se tuvieron que tomar decisiones para salvaguardar el patrimonio humano y cultural de las hermandades. Una experiencia que costó asumir.