Los restos de Augusto Armicis - Cabañas Cámara, Antonio (Gaditana-logía, 2025)
Dentro de la campaña de recuperación de la memoria científica, histórica, patrimonial, social y personal del primer director del Instituto Central Meteorológico (actual Agencia Estatal de Meteorología-AEMET) y primer meteorólogo oficial del estado español, el gaditano D. Augusto Teodoro Arcimis Werle, este artículo pretende ser una reivindicación con la que lograr la restauración de su figura y el rescate de sus restos mortales, los cuales están a punto de desaparecer en la nada de una fosa común. De igual manera que en el año 2024 se llevó a cabo una campaña con la que se logró recuperar los restos humanos del ilustre, imprescindible, venerado y casi desconocido D. Eduardo Benot Rodríguez (al tiempo que se llevó a cabo una serie de actos y homenajes para dar a conocer su relevancia histórica y de su obra), desde esta tribuna se solicita a las instituciones competentes (Ayuntamiento de Cádiz, la empresa gestora del Cementerio Mancomunado Bahía de Cádiz S.A.-CEMABASA y Agencia Estatal de Meteorología-AEMET) hacerse cargo de la recuperación de los restos mortales y dar divulgación a la figura del que es el padre de la meteorología institucional española.