Carta de amor esperanzada - Sánchez Alex, Sabina (Gaditana-logía, 2021)
Con la intención de hacer partícipe al lector, la revista Gaditana-logía hace su presentación. Es la puesta de largo; es la aparición pública a modo de carta, con un matiz aclaratorio. Una revista sobre Cádiz, que ancla su ideario en la función prosocial y educativa que posee el conocer y valorar la cultura, el patrimonio y las diferentes expresiones con que se puede manifestar Cádiz. La carta es la manera de comunicar. A pesar del paso de los años, el contenido epistolar continúa manteniendo el mismo sentido con que se gestó con los griegos: un escrito, por lo común cerrado, que una persona dirige a otra o grupo humano con la intención de informar. Por ello, para dar a conocer la revista Gaditana-logía nos valemos del amor esperanzado, una manera de contribuir a la construcción de un proyecto hemerográfico. Y, con ello, dar cabida a una idónea producción de investigaciones, reflexiones, idearios, propuestas o experiencias.