Loa (in)completa al Carnaval de Cádiz - Cavalcanti Silva, Jerônimo (Gaditana-logía, 2021)
Con el pretexto de recordar, o sea volver a vivir, la autonarrativa se convierte en el pretexto idóneo para hablar del carnaval de Cádiz. En este sentido, se opta por la loa como un discurso, incompleto, donde se tejen alabanzas a las muchas cualidades que tiene y se le atribuye a esta fiesta. No obstante, se trata de una eclosión de imaginación y alegría que invade el espíritu de propios y extraños. Durante diez días la ciudad también se disfraza y acoge a infinidad de manifestaciones creativas o gastronómicas. Trazos a través de itinerarios fingidos, en el carnaval nada es lo que parece. Por ello, el disfraz en el atuendo más apropiado y los dos coloretes la forma de enmascarase. La loa de una persona que sin ser de Cádiz, hace su particular inmersión y no oculta sus predilecciones.