Acoso escolar: Una práctica en secundaria con adolescentes - Amar Moguel, Amanda; Albarrán, María José; Fernández, Julia (Gaditana-logía, 2022)
La adolescencia, en ocasiones, es una etapa de la vida repleta de lagunas, excesos y abusos. Se descubre la vida con una visión de la niñez, pero pensándose en cómo ha de ser como adulto. En este contexto, el acoso escolar no queda ajeno de algunos comportamientos o actitudes dentro de la dinámica de vida en el instituto. Por ello, dos alumnas de secundaria promueven esta experiencia a modo de práctica para dejar testimonio de lo que todavía hemos de mejorar; pero, sobre todo, con una propuesta protagonizada por ellas y para el alumnado. Una manera de aprender haciendo y dando a pensar y sentir.