Relatar, con la intención de retratar un evento educativo y deportivo - Fernández Puyana , Carmen María (Gaditana-logía, 2023)
Contar contiene la acepción de enumerar consideraciones en referencia a unos hechos verdaderos o ficticios. Además de establecerse una relación con lo que importa o tiene interés y se manifiesta como una cualidad. Por ello, en este relato se centra la mirada sobre las III Olimpiadas Escolares de la Escuela Pública celebradas en el CEIP Reyes Católicos de Cádiz. Una experiencia lúdica que enseñó de la misma forma que estableció un aprendizaje e hizo que la comunidad educativa tenga más sentido en su proyección socio-lúdica. Se pone de manifiesto el valor de organizar un evento de tales características y mantener en consideración la responsabilidad de ponerlo en funcionamiento a partir de la Asociación de Madres y Padres del centro.