Devoción a un Nazareno: Un sueño mercedario hecho realidad - Piulestán Guillén, José Luis (Gaditana-logía, 2023)
En este artículo se presenta la trayectoria de un sueño que se ha hecho realidad. El relato de una historia a mitad de camino entre la autonarrativa y la investigación documental. Con todo, se brinda la oportunidad de conocer la trayectoria de un Nazareno que tras diversas vicisitudes procesiona por primera vez en la Semana Santa de Cádiz. Una trayectoria histórica, una Archicofradía y el entusiasmo de un sinnúmero de devotos han hecho posible esta realidad. Un cristo, que desde hace años cuenta con un considerable valor devocional, que irá a crecer y, seguramente, verá reconocido su valor patrimonial.