Un congreso que enseña.: Personas, familias y dificultades en lectura y escritura. - Alcántara López, Lucía (Gaditana-logía, 2023)
La investigación, la formación, las prácticas educativas inclusivas y el derecho a una educación de calidad para todas y todos son la esencia del CONGRESO INTERNACIONAL EN CÁDIZ, “Accesibilidad, apoyos y estrategias desde una mirada inclusiva hacia las personas con dislexia”. Tendrá lugar en 17 y 18 de noviembre de 2023 en la Facultad de Filosofía y Letras de la Universidad de Cádiz. La Asociación Dislexia Cádiz y la Universidad de Cádiz apuestan por la difusión del conocimiento desde la “Tacita de plata” al resto del mundo. Trabajar de forma conjunta permite la transferencia a la sociedad del trabajo de investigación y también de las prácticas docentes inclusivas que se realizan en los centros educativos. También, permite crear espacios en los que las personas con dislexia puedan compartir sus necesidades, sus potenciales y su caminar por la etapa académica, personal y profesional. Por tanto, es un medio para conocernos y así poder eliminar las posibles barreras que impidan el pleno desarrollo de las personas, sean cuales sean sus características.