Antonio Trinidad Verano “Titi”. Más que un jugador de fútbol - Guitérrez Molina, José Luis; Sainz Fernández, Andrés (Gaditana-logía, 2025)
La historia de Antonio Trinidad Verano “Titi”, no es una historia cualquiera, descubrimos en ella, la lealtad, la honradez y la valentía. Un chico con 22 años que cuando la represión del fascismo de Ramón de Carranza llega a Cádiz, le piden delatar a sus amigos, que trabajaban, como él en el muelle, pero no quiso ser chivato, pese a que le ofrecieron un trabajo; eran sus amigos y nada hicieron. Adolfo era muy querido en el barrio del Pópulo, ayudaba a todos y disfrutaba mucho de sus amigos y de sus hermanos. Jugaba bien al fútbol, jugó en Gimnástica y Mirandilla. Fue torturado, le rompieron las dos piernas, por ser futbolista. La memoria social, lo recordó siempre, la memoria histórica le rinde homenaje.