La cofradía del Ave María de Cádiz y su mayordomo Pedro Tomás Palomo: donación y entrega de alhajas - Puya Lucena, Juan Luis (Gaditana-logía, 2025)
La cofradía del Ave María o del Dulcísimo Nombre de María de Cádiz residió en el antiguo convento de la Merced desde una fecha indeterminada hasta 1835, año en que se da por extinguida. En este trabajo, damos a conocer un inventario de bienes realizado por el propio mayordomo de la cofradía, Pedro Palomo, permitiéndonos conocer el patrimonio que, en ese momento, atesoraba. Arrojaremos, además, información sobre la historia de esta desconocida hermandad gaditana.