Mi infancia son recuerdos de un patio (de colegio) en Cádiz - Amar, Flavia (Gaditana-logía, 2025)
Hacer un recorrido por la memoria de un exalumno del colegio Valcárcel, en la década de los 70, y construir a partir de su relato parte de la historia y del legado que dejó en él es el motivo de este trabajo de investigación cualitativo-narrativo. La infancia juega un papel importante para conocer y comprender cómo vivió aquellos años en todo lo relacionado con la educación física; cuando era conocido como gimnasia y el futbito (fútbol sala) era el deporte más demandado por los estudiantes, según la opinión del informante, un chico que cursaba la educación general básica (EGB). Los resultados se organizan en torno a cinco núcleos temáticos que articulan el recorrido por los recuerdos, la educación física, el juego y el deporte. Estableciéndose como conclusiones que se han cumplido las expectativas demarcadas en las cuestiones de investigación.