Narrativa gamificada como realidad extendida con Inteligencia artificial en los entornos sNOOC. Un proyecto desde la UNED para Utmach. - Hueso Romero, Jose Javier; Cantillo Valero, Carmen; García Blázquez, Eduardo; Fontaines Ruíz, Tomas Ivan (Hachetetepé. Revista científica de Educación y Comunicación, 2025)
Este artículo examina la integración de la inteligencia artificial (IA) en sNOOC desde diversas perspectivas. Se evalúa la pertinencia y claridad del contenido, la facilidad de uso y accesibilidad de las herramientas de IA, así como la precisión y relevancia del contenido generado. Los resultados muestran que, aunque la mayoría de los cursos reciben valoraciones positivas, existen variabilidades en la percepción de los usuarios. La adaptación y personalización de las herramientas de IA son esenciales para optimizar la experiencia del usuario en diferentes contextos educativos. Además, la consideración ética y la transparencia en la explicación del funcionamiento de la IA son cruciales para garantizar una comprensión uniforme entre los participantes.