La literatura en la educación infantil: las itinerancias de la bolsa de lectura - Vendrame, Eliandra Cardoso dos Santos; Paula, Ercília Maria Angeli Teixeira; Gomes, Antenor Rita (Hachetetepé. Revista científica de Educación y Comunicación, 2018)
La Literatura Infantil contribuye a la formación humana, por medio de acciones que son esencias para la formación literaria. En este sentido, este artículo tiene como finalidad socializar el proyecto "Bolso de Lectura: Sorpresa de las Letras" una iniciativa para promover el acceso a la literatura desarrollado en la Escuela Municipal Profesor Domingos José de Souza en Campo Mourão, Paraná (Brasil). Es una escuela que atiende a niños con poco acceso a la literatura. El proyecto surgió para facilitar a los alumnos de Educación Infantil la lectura fuera del ambiente escolar. El objetivo es incentivar la lectura en el ambiente familiar. El procedimiento metodológico empleado consiste en la investigación bibliográfica para fundamentar el derecho a la literatura literaria y la investigación descriptiva. El proyecto constató que las familias desean tener acceso a prácticas que faciliten estar más cerca de los niños, para comprender mejor el mundo infantil. Las conclusiones evidenciaron que el proyecto promueve el acceso a la literatura y entendemos que ésta es sólo una pequeña acción en el proceso de formación de lectores.