Realidad LGBTI en los centros desde la coeduc-acción - Fumero, Kika (Hachetetepé. Revista científica de Educación y Comunicación, 2017)
Asistimos diariamente a violencias machistas que no percibimos como tales porque las hemos naturalizado; sin embargo, dichas violencias son la base y el sustento de los crímenes contra contra el colectivo LGBTI que recogen las estadísticas. La coeducación tiene, entre otras, la tarea de deconstruir estereotipos sexistas que limitan la libertad de nuestro alumnado; analizar de manera crítica aquellos ámbitos de su vida en los que permean las desigualdades; deconstruir las masculinidades tradicionales que se basan en la violencia y en la diversifobia; y dar atención e integrar a las familias en la educación conjunta con la escuela de sus hijos e hijas Coeducar es construir un mundo mejor basado en la igualdad, la diversidad y el respeto a las personas.