La Educación Física y las TIC como herramientas para la mejora de la comunicación en la educación - Pavón Campos, Manuel; Pavón Rabasco, Francisco (Hachetetepé. Revista científica de Educación y Comunicación, 2015)
En el presente artículo tratamos de ofrecer una panorámica sobre la importancia de la “Comunicación” durante el proceso educativo y de plasmar algunas reflexiones basadas fundamentalmente en la experiencia, pero contrastadas con una gran diversidad de autores. Comenzamos planteando algunas características de la preparación, exposición y el análisis posterior de nuestras actuaciones docentes frente a los estudiantes. Hoy en día se debe aprender en todo momento y lugar y no sólo en la clase tradicional. Tenemos que conocer todas las cualidades que introducen las TICs en el proceso comunicativo y que hay que tener en cuenta en la comunicación virtual para que sea efectiva y complementaria a la presencial. Finalizamos aterrizando en algunas buenas prácticas realizadas desde la especialidad de Educación Física.