Una mirada a mi entorno. Fotografía y Medio ambiente - Villalba Padilla, Rocío; Acebal Expósito, María del Carmen (Hachetetepé. Revista científica de Educación y Comunicación, 2013)
El artículo plantea el valor de una educación ambiental desde los primeros años escolares. Saber hacer llegar a los alumnos/as unos contenidos conceptuales, procedimentales y actitudinales en el campo de la educación ambiental es de relevante importancia en nuestra sociedad actual. Para conseguir este objetivo, consideramos que la fotografía es una buena aliada. A través del programa “Una mirada a mi entorno” el medio ambiente puede entrar en la escuela y en los hogares favoreciendo una mayor concienciación en la ciudadanía actual.