"ERA" laboratorio de arqueología experimental: entre la prehistoria y el medio ambiente - López Gómez, Rafael; Giles Guzmán, Francisco (Hachetetepé. Revista científica de Educación y Comunicación, 2013)
Un proyecto cultural cargado de intenciones educativas es lo que pretende evidenciar la empresa gaditana de gestión sociocultural ERA. Participar de la educación de los estudiantes, desde infantil a la universitaria, no es fácil pero se trata de una experiencia que se pretende llevar a cabo, por ejemplo, que a través del juego y la convivencia. Igualmente, educar en y con la familia se hace imprescindible y, por ello, evidenciamos talleres para la sostenibilidad y el desarrollo coherente del medio ambiente. La preocupación ambiental es notable y, en este sentido, iremos a poner de relieve algunas de nuestras intenciones educativas pues “Sólo se puede amar y respetar aquello que se conoce”.