La radio aliada de la educación - Sevillano García, María Luisa (Hachetetepé. Revista científica de Educación y Comunicación, 2012)
Como objetivo principal nos proponemos investigar sobre la dimensión educativa que la radio ha integrado en su programación como parte importante de su función social Las experiencias valiosas muestran caminos que siguen siendo válidos para ampliar campos formativos. La radio con fines educativos existe y ha representado una opción válida de apoyo a tareas educativas y formativas de las sociedades Se resume la evolución histórica de la radio educativa en su convivencia con las tendencias institucionales y los planteamientos que aspiran a competir con la radio comercial. La radio como medio puede ofrecer una gran ayuda al desarrollo de la formación en general y de la educación en particular. Ante este panorama su principal reto es regenerarse a sí misma mediante el aprovechamiento de sus propios recursos expresivos y apostando decididamente por la creatividad. Su futuro está relacionado con la necesidad de repensar el medio desde la perspectiva de las conveniencias formativas.