UEMCOM Radio, educar para la profesión - El Ouahhabi, Mohamed Lemrini; Ceballos Norte, Juan José (Hachetetepé. Revista científica de Educación y Comunicación, 2012)
Para afrontar uno de los grandes retos de la educación universitaria, ofrecer a los alumnos una enseñanza práctica que roce la profesionalidad y esté acorde con la enseñanza teórica recibida, según los preceptos del Espacio Europeo de Educación Superior, la Universidad Europea de Madrid ha creado UEMCOM, una plataforma de medios de comunicación donde el alumno realiza sus prácticas de un modo real equiparable a estar trabajando en su medio preferido. En UEMCOM Radio los alumnos cubren noticias, redactan, presentan, producen y realizan programas de radio de toda índole, dentro de sus asignaturas o de forma voluntaria. Así se cubre una parrilla, en directo, de unas ocho horas diarias de lunes a viernes. Esta programación se ve alterada de vez en cuando con programas especiales. En el último curso académico se han transmitido partidos de fútbol de la Champions League, la Eurocopa de Fútbol 2012 y las Elecciones Generales del 20N.