Devuélveme la voz. Proyecto de radio de la Universidade de Alicante - Rojas Claros, Francisco; García Rico, Enrique (Hachetetepé. Revista científica de Educación y Comunicación, 2012)
Los fondos documentales de tipo sonoro están en peligro de desaparición y pérdida definitiva. Los soporte físicos en los que fueron grabados, cintas magnéticas o discos de vinilo como más usuales, tienen una vida limitada por lo que es necesario realizar un proceso de selección y conversión del formato analógico al digital para garantizar su conservación. Esta necesidad dio origen al proyecto de la Universidad de Alicante Devuélveme la voz al digitalizar la donación de cintas magnéticas donadas a la Universidad por el matrimonio formado por Julián Antonio Ramírez y Adelita del Campo. Estas cintas de importante valor histórico se han complementado con otras procedentes de la fonoteca de la emisora Radio Alcoy Cadena SER para formar un portal sonoro de ayuda a la investigación y conocimiento de la época del franquismo y la transición democrática española.