Performances/representaciones de deseos, ficción, cuerpo y letra: algunas imágenes del homoerotismo de la literatura brasileña - García, Paulo César (Hachetetepé. Revista científica de Educación y Comunicación, 2011)
Este texto tiene como objetivo reducir y analizar las imágenes del homoerotismo en la literatura brasileña moderna y contemporánea, cuestionando las excentricidades, o no, centradas en la intersección entre la ficción y la realidad, a raíz de la libre realización de los deseos a través del éxtasis físico y afectivo. En la lectura de algunos textos narrativos, hay que ver el entre-lugar del deseo homosexual, la voluntad de los sujetos en sus identidades líquidas, los tránsitos y los rumores del amor sexual que se atreven a hablar y comportarse como intérpretes de una homocultura nacional.