Federico García Lorca en la grupa de su caballo azul - Quesada, Antonio J. (Hachetetepé. Revista científica de Educación y Comunicación, 2011)
Sobre Federico García Lorca se ha escrito casi todo. Sin embargo, todavía existen aspectos dudosos en su vida y obra y es necesario seguir ahondando. En este sentido, consideramos imprescindible volver a releer su obra desde la óptica de su condición homosexual, algo sobre lo que queda bastante que decir, todavía. Este artículo se centra en el choque de FGL con su sociedad y en cómo ello se refleja en su obra (no sólo en sus “Sonetos del amor oscuro”, sino en otras obras como “El público”, “Poeta en nueva York”, en partes del “Romancero gitano” y en otras).