Películas de la cárcel en los países árabes: crónica de una muerte anunciada - Yazbek, Elie (Hachetetepé. Revista científica de Educación y Comunicación, 2011)
El cine es un recurso idóneo para mirar más allá de lo que nuestros ojos son capaces de visualizar. El cine es una herramienta que testifica y da riendas sueltas a nuestra imaginación. Por ello, hace falta conocerlo y educarnos en y para los medios. En este sentido, este artículo nos presenta dos ejemplos del cine árabe y como existen relaciones en la actualidad. ¿Ha sido el cine una herramienta que se ha adelantado, una vez más, a los tiempos? Estamos ante un pretexto para aprender de las películas de la cárcel en los países árabes (Egipto y Siria).