Etapa supervisada II durante la pandemia del COVID-19: una experiencia en la UECE - Silva , Josiane do Nascimento; Chaves, Caroline Martins; Haiashida, Keila Andrade; Moura, Maria Lenúcia (Hachetetepé. Revista científica de Educación y Comunicación, 2022)
El objetivo de esta investigación fue analizar los desafíos de realizar las prácticas curriculares en el enseñanza a distancia y verificar si la asignatura logró su propósito de desarrollar una propuesta de trabajo para una acción docente comprometida con los intereses y necesidades de la comunidad escolar y el proceso de formación del professor. El enfoque fue cualitativo, en una investigación descriptiva. Los encuestados eran estudiantes del curso de Pedagogía de la Faculdade de Educação, Ciências e Letras do Sertão Central matriculados en la asignatura en 2020.2. Para la recopilación, usamos un formulario de Google Forms. Los resultados muestran los desafíos que enfrentaron los pasantes en su práctica docente durante la Pandemia Covid 19. Los encuestados destacaron varios desafíos como la falta de conexión a internet, la falta de materiales tecnológicos y conocimiento de cómo manejarlos, además de la dificultad de seguir el aprendizaje de los estudiantes debido a la disminución de la participación y asistencia. Los hallazgos indican que, a pesar de tantos obstáculos, los internos afirmaron que la asignatura logró sus objetivos porque los pasantes validaron la experiencia justificando que ese era el contexto real de la escuela y cómo los futuros educadores deben estar preparados para situaciones atípicas y de emergencia como la provocada por la pandemia.