FITGIPSY DANCE: Nueva disciplina deportiva y terapéutica - Asociación Deportiva y Terapéutica, Fitgipsy Dance (Hachetetepé. Revista científica de Educación y Comunicación, 2019)
A lo largo del presente artículo, pretendemos exponer en qué consiste esta nueva disciplina deportiva y terapéutica, Fitgipsy Dance, incidiendo en los objetivos que persigue y en los beneficios que aporta a las numerosas personas que ya lo practican. A pesar de que por su nomenclátor de origen anglosajón “fitgipsy dance”, podríamos pensar que se trata de una nueva modalidad deportiva alejada de nuestro contexto más cercano, sin embargo, de extranjero o anglosajón sólo tiene su definición, ya que lo que realmente permite esta disciplina es mantener un buen estado físico y mental a través del flamenco y sus diferentes palos (las rumbas, los tangos, las bulerías, las alegrías, los tanguillos, etc.) fusionados con otros bailes latinos (salsa, bachata, merengue,…), utilizando además complementos típicos del flamenco como el abanico, el mantoncillo, la garrota, las castañuelas, etc.