Mundos posibles y transmisión de las masculinidades. Pensando con `Star Wars` - Sierra Nieto, J. Eduardo (Hachetetepé. Revista científica de Educación y Comunicación, 2018)
La teoría de los mundos posibles nos abre la puerta a pensar en las identidades masculinas y su trasmisión a través del diálogo con la saga cinematográfica, “Star Wars” (las dos primeras trilogías). Para ello se propone un recorrido argumentativo que transcurre por: la presentación de los estudios de hombres; la conceptualización de la masculinidad hegemónica y la asociación entre ésta y el heroísmo; y la correspondencia entre la tradición militar - mesiánica y la narrativa del camino del héroe. El artículo continúa reflexionando sobre la trasmisión de las masculinidades a través de las relaciones paternofiliales y de mentoría, esto último en relación directa con la trama de la citada saga; para acabar con una reflexión que apunta a la necesidad de crear nuevas genealogías masculinas