Anarquismo en la educación, educación en el anarquismo. Una aproximación - Mato Ortega, José Manuel (Hachetetepé. Revista científica de Educación y Comunicación, 2016)
El artículo trata sobre la relación entre anarquismo y educación en España. Aborda tanto la propensión del anarquismo hacia la tarea educativa como herramienta social y revolucionaria como el tratamiento que del anarquismo se hace en el sistema educativo español actual. Para el primer tema se traza un breve acercamiento historiográfico sobre el tema. Para el segundo, principalmente, se ha acudido al análisis de libros de texto de Secundaria y Bachillerato.