Integración de TIC en un CIFP. El inicio de una expereincia educativa en la "La Santa Espina" - González Izquierdo, Eva Belén; Rubia-Avi, Bartolomé (Hachetetepé. Revista científica de Educación y Comunicación, 2014)
En las enseñanzas de Formación Profesional, las TICs están tomando progresivamente gran relevancia, por ello presentamos los comienzos de una experiencia educativa llevada a cabo Centro Integrado de Formación Profesional (CIFP) “La Santa Espina” referente al uso educativo de las TICs, tras la puesta en práctica de un Proyecto de Innovación Educativa. Con este planteamiento estamos pretendiendo dar respuesta a unas necesidades detectadas y en cierta medida, demandada por la comunidad educativa. Para poner en marcha esta propuesta hemos contado con múltiples reuniones por parte del profesorado, donde se han tomado las decisiones de implementar diferentes herramientas que nos ayudasen al desarrollo de la coordinación docente (Dropbox), a determinar la elección de nuevos espacios y ambientes de aprendizaje, tomando para ello el Aula Virtual que proporciona la Junta de Castilla y León en el marco del desarrollo de recursos para los centros educativos. Todo ello nos está llevando a un cambio en el modelo de formación, de un estilo tradicional y práctico, a un espacio colaborativo y constructivo.