La creación de reescrituras electrónicas como apoyo intertextual en secundaria - Peinado Jaro, Ángel (Hachetetepé. Revista científica de Educación y Comunicación, 2014)
Nuestra propuesta estriba en presentar una aplicación destinada al profesor de secundaria y orientada a elaborar una modalidad de hipertextos inspirada en los videojuegos de Ficción Interactiva, cuya lectura exige la participación del lector introduciendo comandos vía teclado, delineando así un itinerario de lectura de entre los múltiples que la trama de la obra permita. El objetivo es elaborar mediante un sencillo manejo breves reescrituras de obras del canon literario en formato digital, multimedia e interactivo que brinden apoyo al estudiante para acceder al hipotexto al permitirle gradualmente expandir su intertexto lector y desarrollar su competencia literaria. Para ello, y de manera somera, nos aproximamos teóricamente a la textualidad y proceso de lectura característicos de estas obras, así como reparamos en la funcionalidad de ADALID.