Medios de comunicación social y redes en educación para el desarrollo - Torres Barzabal, Luisa; Hermosilla Rodríguez, José Manuel (Hachetetepé. Revista científica de Educación y Comunicación, 2013)
Este artículo presenta una reflexión sobre las aportaciones de las Tecnologías de la Información y Comunicación (TIC) y las Redes Sociales, a la Educación para el Desarrollo (EpD). En él se analiza la evolución del concepto de Educación para el Desarrollo. También se describen las características principales de la Web 2.0 y de las redes sociales. Se realizan recomendaciones sobre el uso de redes sociales. Finalmente se comentan algunas redes sociales presentes en Internet y con interés para la Educación para el Desarrollo.