La adaptción de la biblioteca escolar a los nuevos tiempo: voluntades y experiencias - Sánchez López, Mª Teresa; Reyes, Carlos (Hachetetepé. Revista científica de Educación y Comunicación, 2012)
En este artículo se expone cómo se ha elaborado el proyecto de biblioteca escolar para el C.E.I.P. Gadir (Cádiz). Destacamos los cambios en su organización y funcionamiento, que afectan en el plan anual de trabajo: objetivos generales, objetivos específicos, secuenciación de actividades, actuaciones en la documentación, fomento a la lectura, organización del horario, apoyo curricular, acceso y uso de la información y relación con el exterior. Las nuevas tecnologías han ayudado a adaptarnos a los nuevos tiempos y garantiza al alumnado el acceso a la información y el poder disponer de materiales en distintos soportes y formatos. Asimismo queremos reflejar la integración de la biblioteca escolar con la práctica docente, por ello relatamos una experiencia real relacionada con el fomento de la lectura en Educación Infantil y lo que ésta puede aportar en el desarrollo integral de las personas.