La invisibilización de la homosexualidad en un pais tercermundista en vías de desarrollo: Costa Rica - Guzmán, Natin (Hachetetepé. Revista científica de Educación y Comunicación, 2011)
El objetivo de este artículo es plasmar algunas ideas sobre la percepción que tiene la sociedad costarricense sobre el homosexualismo. Percepción que es fortalecida y se apoya a través de tres paradigmas sociales, culturales y políticos. El artículo expone la invisibilización del individuo homosexual y la generalización de ciertos estereotipos que encasillan y tipifican al gay por su orientación sexual y no por el hecho de ser persona. También, este artículo exterioriza la lucha de grupos minoritarios homosexuales por alcanzar derechos de igualdad social, política y familiar; dejando de lado todo tipo de discriminación y xenofobia y buscando el bienestar integral del homosexual costarricense.